المقادير:
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة الطرّية
* 2 من البيض
* ½ 1كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
طريقة التحضير:
* يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية
لمدّة 3-4
دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
* يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينغ
باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج
الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
* تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم
دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق.
يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج
حتى يصبح ناعمًا. تُضاف
إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ
عشوائي على كامل المزيج.
* تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180
درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود
الأسنان في وسط القالب
من دون أن يلتصق به المزيج.
وبالهنـا والشفـا