< المقادير
- حبة ليمون
- دجاجة كاملة منظفة
- 3 أفرع عشبة إكليل الجبل
- فصا ثوم
- 3 ملاعق زبدة غير مملحة كبيرة
- ملح وفلفل اسود (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - تقطع الليمونة من النصف وتوضع بداخل الدجاجة مع عشبة إكليل الجبل والثوم.
2 - تربط أرجل الدجاجة بالخيط بعضها مع بعض، وتوضع الأجنحة أسفل الدجاجة.
3 - يرش الملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج، ثم تدهن الدجاجة بالزبدة.
4 - توضع الدجاجة في صينية وتدخل إلى الفرن على درجة 180 وتترك لمدة 3 ساعات أو حتى نضوج الدجاجة.
5 - توضع مقلاة على النار وتذاب ملعقة زبدة، ثم تدهن الدجاجة بالزبدة وتدخل إلى الشواية حتى تتحول إلى اللون البني.
6 - توضع في طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون وعشبة إكليل الجبل.
- حبة ليمون
- دجاجة كاملة منظفة
- 3 أفرع عشبة إكليل الجبل
- فصا ثوم
- 3 ملاعق زبدة غير مملحة كبيرة
- ملح وفلفل اسود (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - تقطع الليمونة من النصف وتوضع بداخل الدجاجة مع عشبة إكليل الجبل والثوم.
2 - تربط أرجل الدجاجة بالخيط بعضها مع بعض، وتوضع الأجنحة أسفل الدجاجة.
3 - يرش الملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج، ثم تدهن الدجاجة بالزبدة.
4 - توضع الدجاجة في صينية وتدخل إلى الفرن على درجة 180 وتترك لمدة 3 ساعات أو حتى نضوج الدجاجة.
5 - توضع مقلاة على النار وتذاب ملعقة زبدة، ثم تدهن الدجاجة بالزبدة وتدخل إلى الشواية حتى تتحول إلى اللون البني.
6 - توضع في طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون وعشبة إكليل الجبل.